Alex
ARCAS, Irina PEDROSO
y Mercedes OROPEZA cocinan juntos
y Mercedes OROPEZA cocinan juntos
TAPAS EN DÚO en Amapola
Restaurante
Este jueves 29 y viernes 30, de 7 a 10
pm, el chef Alex Arcas estará como invitado especial de Amapola Restaurante
para contribuir a un delicioso repertorio de tapas en dúo. Cada tapa contendrá
una creación de Arcas y otra elaborada por las chefs de la casa: Irina Pedroso
y Mercedes Oropeza.
Como cortesía del restaurante ubicado
en Los Palos Grandes (Edificio Oriental, 1era Av. entre 1era y 2da Transversal,
Tlf. 2833680 / @AmapolaRest) los comensales recibiría un par de shots: un
Gazpacho y una Sopa de ajo, el primero obra de Arcas y el segundo del equipo de
Amapola. A continuación podrán degustarse duetos de tequeños, pulpo, sardinas,
arepitas, montaditos, calamares, costillas de cerdo y vieiras.
Este festín de tapas en dúo reúne el
sabor mediterráneo de la cocina del chef catalán Alex Arcas y las propuestas
venezolanas de Irina Pedroso y Mercedes Oropeza, todas atendiendo el concepto
que ofrece desde 1939 la Real Academia Española de una tapa: “pequeña
porción de algún alimento que se sirve como acompañamiento de una bebida”.
Para armonizar con las tapas, además
de la carta de vinos y cocteles habituales de Amapola, se ofrecerá servicio de
descorche para que los visitantes puedan llevar sus más preciadas botellas.
LOS DÚOS a seis manos
CORTESÍA:
SHOTS
•Gazpacho (Alex Arcas)
•Sopa de ajo (Amapola)
1. TEQUEÑOS
•Manchego con caramelo de chistorras (Alex Arcas)
•De cabra con almíbar de jengibre (Amapola)
2. PULPO
•Rebozado (Alex Arcas)
•En ensalada (Amapola)
3. SARDINAS
•Con coulis de fresa (Alex Arcas)
•Con lentejas (Amapola)
4. AREPITAS
•Con morcilla (Alex Arcas)
•Con crema con chicharrón (Amapola)
5. MONTADITO
•Pan con tomate (Alex Arcas)
•Peperonata (Amapola)
6. CALAMARES
•A la puerca (Alex Arcas)
•En su tinta (Amapola)
7. COSTILLAS DE CERDO
•En manteca colorà (Alex Arcas)
•Agridulce de ají dulce (Amapola)
8. VIEIRAS
•Mantequilla de Miso (Alex Arcas)
•Mar y tierra (Amapola)
•Gazpacho (Alex Arcas)
•Sopa de ajo (Amapola)
1. TEQUEÑOS
•Manchego con caramelo de chistorras (Alex Arcas)
•De cabra con almíbar de jengibre (Amapola)
2. PULPO
•Rebozado (Alex Arcas)
•En ensalada (Amapola)
3. SARDINAS
•Con coulis de fresa (Alex Arcas)
•Con lentejas (Amapola)
4. AREPITAS
•Con morcilla (Alex Arcas)
•Con crema con chicharrón (Amapola)
5. MONTADITO
•Pan con tomate (Alex Arcas)
•Peperonata (Amapola)
6. CALAMARES
•A la puerca (Alex Arcas)
•En su tinta (Amapola)
7. COSTILLAS DE CERDO
•En manteca colorà (Alex Arcas)
•Agridulce de ají dulce (Amapola)
8. VIEIRAS
•Mantequilla de Miso (Alex Arcas)
•Mar y tierra (Amapola)
No hay comentarios:
Publicar un comentario